ARTICOLI Comunicati Stampa Notizie Primo Piano

Pallacanestro: LA-Z NB SORA 2000: Il punto sulle giovanili

CAMPIONATI REGIONALI GIOVANILI – LA-Z NB SORA 2000: Il punto sulle giovanili

Continuano i campionati giovanili Under 17,15,14 e 13 Maschile per le compagini targate N.B.Sora2000-Basket Isola Liri. Under 17 Under 15, hanno portato a casa rispettivamente un successo e una sconfitta.

Colonna – LA-Z N.B. Sora 2000  79-85

Parziali: 17-16 / 18-19 / 19-19 / 25-31

Positiva la prova de LA-Z NB Sora2000 in terra colonnese, andando a cogliere un’importante vittoria in casa del Colonna. I ragazzi di coach La Rosa hanno applicato alla lettera il vecchio adagio “la miglior difesa è l’attacco” o per meglio dire “partire con una grande difesa e con un travolgente attacco”. E così è stato dato che al 8’minuto del primo quarto gli ospiti, sorani, sono in vantaggio di 6 punti (8-14), con un Colonna frastornato e quanto mai impreciso. I nostri sono tutti  “al pezzo”, concedono il meno possibile, recuperano palle e ripartono con decisione. Alla fine del quarto i locali recuperano qualche punto e riescono a chiudere in vantaggio sul 17-16.

Il secondo quarto vede ancora i volsci sugli scudi, anche se il Colonna ha “aggiustato” qualcosa dal punto di vista tattico riuscendo finalmente a vedere meglio il nostro canestro. Il vantaggio acquisito nel primo tempino dai nostri, da un margine di sicurezza che permette loro di giocare in maniera fluida, senza tanti patemi, fino a quando a 2’ dalla fine, in un momento di sbandamento  dei nostri (5 palle perse), permette ai colonnesi di accorciare il gap e  andare  al  riposo lungo sul pareggio (35-35).

La terza frazione, equilibrata, vede entrambe le squadre più contratte che determina, diversi errori da entrambe le parti, la partita cala d’intensità. Comunque l’ NB Sora 2000  fa bene il suo lavoro e si arriva alla fine del parziale con  ancora  un pareggio 54-54.

Ultimo quarto al cardiopalma. Perdono la via del canestro i nostri nel momento in cui i locali, sospinti  da  un’irresistibile Polito (31), attuano il massimo sforzo per recuperare la gara, i quali raggiungono il sorpasso al 5’ minuto del quarto. A questo punto è Carrozzo (21) che si prende sulle spalle la squadra, realizza un tris  di triple che  fa inginocchiare le sfuriate del Colonna, al resto  ci pensano Reali e Porretta con l’attenta e arcigna difesa di Polsinelli e Testa che portano alla  vittoria i  biancocelesti  sorani con il punteggio di 85 a 79.  Grande vittoria per i nostri, determinata da una alchimia di attenta difesa, condita da buone scelte in attacco, con ben 4 dei nostri in doppia cifra, che dimostra un collettivo che si sta amalgamando sempre di più.

Ariricomplimenti  ragazzi……..

LA-Z NB Sora 2000: Sperduti 2, Meglio 6,  Ciccarelli, Fava, Reali 16, Tanzi, Testa 7, Polsinelli 17, Carrozzo 21, Porretta 16; Coach: La Rosa
Colonna: Pantanella 4, De Corci, Polito 32, Di Stefano 16, Carnevale 6, De Angelis19, Ciminelli 6, Strappini;
Coach: Tufano
Arbitro: Giorgio di Veroli (Fr)
L’ UNDER 15M: SCONFITTA  DI  MISURA  AD ANAGNI

BASKET ANAGNI – ASD ISOLA LIRI 58 – 54

Parziali: 17/10 – 9/20 – 23/9 – 8/15

Ennesimo rammarico per i rossoblu di coach Chieruzzi, che nei minuti finali pur avendone più volte l’occasione non riescono a compiere il sorpasso decisivo. Merito alle  due compagini , che  si  sono  affrontate a viso aperto e  divisi i quattro tempi della gara con Anagni che ha  avuto la  meglio nel finale . Speriamo che queste sconfitte di misura servano almeno come iniezione di fiducia per la prossima fase e non restino semplicemente a rammarico di quel che avrebbe potuto essere con un altro atteggiamento fin da inizio incontro. Un’occasione persa per gli under 15 isolani, ma una buona iniezione di fiducia per le prossime difficili partite!

ASD ANAGNI BASKET: Poce 4, Flaviani 6, Lauretti 12, Aatata 10, Batuowei 25, Di Sotto 1.

ISOLA LIRI: Turriziani 1, Quadrini 6, Cicchinelli 2, Mattacchione 9, Alonzi 16, De Vittoris 20, Recchia, Maciocia. All. Chieruzzi

L’UNDER 14M: VITTORIOSA IN CASA CONTRO IL TUSCOLANO

LA-Z N.B. SORA – BK TUSCOLANO 62-60

Parziali: 9-12/17-10/14-22/11-19

Tabellini:

LA-Z NB SORA 2000: Lazzarino 7, Quadrini 8, Santucci 4, Castellucci 8, Bianco 2, Cordone 2, Sardellitti 2, Faticante 0 – Martino 3 – Rea 26 – Saulino 0. All. Bifera-Spaziani Ass. La Rosa G..

Vittoria per l’Under 14 M, che supera di  misura, tra le mura amiche, i coetanei del BK Tuscolano con il punteggio di 62 a 60. Partita tiratissima  per tutti i quattro tempi  con  i romani sempre a  ricorrere  i biancocelesti di  coach Bifera e Spaziani. Ottima prova di Rea  con 26 punti all’attivo.

Bravi Ragazzi !

L’UNDER 14M: saranno impegnati venerdì 15 Febbraio in casa contro la Pall. Cassino