Pallacanestro: LA-Z N.B. SORA 2000 – SMIT TRASTEVERE 73 – 66

CAMPIONATO REGIONALE SERIE  D – GIRONE A – 1.a GIORNATA di Ritorno

Arbitri: Parisiella di Terracina (LT) e Cavallo Nicola di Formia (LT)

TABELLINI:

LA-Z N.B.SORA 2000: Zappacosta  F., Liguori L. 12, Manco A. 8., Proia F.,  Vrenozi C.10, Rea R., Sebastiani A. 8, Clock C. 30, De Ciantis S., Sebastiani F. 5.  All. Bifera S.   1° Assistente All. Piellucci L. Add. alle statistiche – Secondo assistente Spaziani.

SMIT TRASTEVERE: Miglio A.12, Oppedisano V.2, Mancini W, 15, Pochesci M.8, Francesconi L., Cicerchia C., Sale F.9, Di Giuliomaria M., Orlandi G., Montagner A. All. Hassan A.K.  1° Assistente All. Mastrofini N.

LA-Z N.B. SORA 2000 continua la striscia positiva. Battuta la Smit Trastevere

LA-Z NB Sora 2000  continua a vincere sul parquet  del PalaPanico battendo la  coriacea Smit Trastevere per  73-66, valido  per la prima giornata  di ritorno del  campionato di serie D regionale. Una gara  ben giocata   da entrambe le formazioni che hanno lottato fino alla fine per  avere la meglio sull’avversario. Sora si è presentata in campo con il quintetto formato da Liguori, Vrenozi, Rea, Clock e Sebastiani F..  La Formazione  romana allenata dal coach Hassan risponde  con Miglio, Oppedisano, Mancini, Pochesi e Cicerchia. Gli ospiti cercano  di  imporre  il ritmo  già dal  primo  minuto, ma  sono i locali  che  realizzano  il  primo canestro su tiro libero  di Liguori su un fallo ricevuto. I Volsci impiegano 4’ prima di allungare il risultato, fermo sull’ 1- 0 e  portarsi sul 5-0  a  5 minuti  dalla  fine del primo tempo con delle buone azioni dei fratelli Sebastiani, autori di due  triple. Si arriva al 6’ minuto di gioco con il punteggio di 12 a 4 per i sorani coach  Bifera  chiede  una sospensione  prima della  fine del tempo conclusosi con il punteggio di 24 – 14.

Si  ritorna  in campo  con  rimessa  ospite. La Smit inizia  forte, pressando a tutto campo e recuperando palla su palla, portandosi a-2 e  pareggio successivamente con Oppedisano. Ma  a  spegnere   le   folate biancoblu ci pensano Liguori e Clock con  due  bombe da  tre  nel finale di  tempo andando  all’overtime con il punteggio di 38 a 33.

Al rientro dall’intervallo lungo la musica non cambia, con i Volsci che continuano a menare le danze, fino a raggiungere il massimo vantaggio: +10 con le  bombe  di Clock, migliore  in campo e Liguori. La Smit Trastevere non vuole arrendersi ma, non  trova il ritmo per ridurre il distacco, arrivando a dieci minuti dalla fine sotto di otto lunghezze (57-49).

È Miglio (Smit) ad aprire l’ultima frazione, con una tripla di avvertimento, successivamente Montagner, fa sperare,  al  colpaccio, portando nuovamente la sua  squadra al pareggio agguantando i biancocelesti al 33’. Clock non ci sta e segna 4 punti in fila; Manco domina sotto canestro e Liguori sigla, con una tripla il nuovo vantaggio dei sorani e, quando Coach Bifera chiama timeout, con 14” sul cronometro, il tabellone recita 70-63 locali. Nei secondi finali ultimi colpo sul colpo porta le  squadre  sul punteggio di 70 a 66. Su attacco della formazione ospite, Vrenozi ruba  palla e allo scadere del tempo vola a canestro siglando il 73 a 66 finale archiviando  il match. Con  questo successo, i  Sora conferma il  secondo posto, insieme  alla SS Lazio Basket, a  quota 22 punti.

Prossimo appuntamento domenica 27 gennaio, si farà visita al Basket Sermoneta.