Comunicati Stampa Notizie Sport

RUGBY, LA BPF VOLSCI RUGBY SORA SI AGGIUDICA UN DERBY AL CARDIOPALMA

Iniziano subito forte i padroni di casa mettendo a segno una meta sotto le acca, i sorani per niente lucidi riescono ad imbastire qualche azione d’attacco. Su mischia per i Volsci, Belfiore in questa occasione numero 9 apre per Vallucci che trasmette a Rossi, cambio di passo intravedendo il buco tra i centri avversari avanza e schiaccia in meta. Vallucci trasforma da posizione quasi centrale.

Sul punteggio di 7 a 7 i ragazzi di Ceccano + Cassino aumentano il ritmo trafiggendo spesso la difesa del Sora che appariva sgretolata e poco aggressiva. Abili a sfruttare i punti deboli dell’avversario i padroni di casa trovano la via della meta con ripartenza da calcetto di spostamento, e grazie ad un intercetto puntuale. Il primo tempo si conclude sul punteggio di  19 a 7, per il Fabraternum.

Se è vero che quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare, i Volsci sono tornati in campo duri ed hanno giocato con la testa e con il cuore come solo loro sanno fare.

Il secondo tempo vede ancora un barlume dei padroni di casa che mettono a segno un calcio di punizione, vanno sul 21 a 7 e pensano di aver chiuso la partita. I ragazzi di Mr Santucci passano alle maniere forti, entrano, provano a sfondare e ci riescono con Recchia in ripartenza da calcio libero, palla a disposizione e Cadoni completa il lavoro: spinge sulle gambe e sugli avversari, avanza e segna la meta. Vallucci non sbaglia un calcio ed accorcia le distanze portando il punteggio sul 21 a 14.

Ancora avanti. Tutti a pressare tutti a voler ribaltare il risultato. Da rimessa laterale Tedeschi detta la strategia, prende il pallone e lo pone in mischia-cassaforte, tutti a spingere, Vitale e Urbano in un abbraccio fraterno raddoppiando le forze schiacciano l’ovale oltre la linea: è meta.
Vallucci mette a segno il suo terzo calcio su 3 e si va ad un punto sotto.

Pochi minuti alla fine, il Ceccano ancora in vantaggio sul 22 a 21, commette un fallo in zona centrale rispetto ai pali. Si consulta il cronometro, se la palla va fuori è finita: bisogna calciare. Vallucci con freddezza epica mette a segno il calcio più bello, l’ovale vola alto e centrale in mezzo alle acca: è vittoria.