Sport

VOLLEY – LA  GLOBO B.P.F. SORA  CONQUISTA UN’IMPORTANTE VITTORIA

di Mario Iafrate

A Piedimonte San Germano, nella sesta giornata d’andata del girone A del campionato di serie C, la Globo B.P.F. Sora vince per 3 set a 0 contro  l’Usd Montemartre-Roma, dopo la faticosa vittoria in trasferta contro la Sempione Volley Roma 7.

La squadra romana che già nello scorso campionato aveva dato dimostrazione di essere una squadra coriacea si presenta rinnovata e rinforzata con dei nuovi giocatori ed  è reduce dalla vittoria al tie break contro  la Afrogiro Volley Viterbo.

Dispiace molto vedere che la società Argos Volley Sora e il suo patron Gino Giannetti, che hanno portato una squadra a militare in Superlega per diversi anni e per altri numerosi anni nel campionato nazionale di serie A2, sia ora costretta a peregrinare da un palazzetto all’altro del territorio, per partite di campionato ed allenamenti, con quanto di gravoso ed oneroso che tali spostamenti comportano per staff societario, tecnico e per i tanti atleti/e.

Questa situazione impedisce anche ad appassionati e tifosi di seguire al meglio le squadre nelle partite che dovrebbero essere “in casa”.

Ecco che acquista  una maggiore importanza la vittoria di oggi: la  Globo  Sora conquista l’intera posta nonostante la discontinuità di gioco dovuta a  diversi pericolosi cali di tensione che per sua fortuna non sono stati opportunamente sfruttati dalla squadra romana, che ha messo in mostra una buona organizzazione difensiva ed incisività in attacco.

LA PARTITA

Coach Fabio Martini, schiera la Globo B.P.F. Sora con Rossi in regia e Magnante come opposto, la coppia di centrali Caschera e Martini, i martelli Corsetti  e Rogacien, nel ruolo di libero Iafrate in difesa si alterna con Izzo in ricezione.

Per il sestetto della  Usd Montemartre-Roma schierato dal coach  Luca Cataldi non sono in possesso delle necessarie informazioni per riportarlo nel presente commento.

mister Cataldi, risponde con Brusselles al palleggio opposto a Fameli, Vignali e Pizzoli martelli, Corsetti e Sebastiani in posto 3, De Angelis libero.

PRIMO SET

La squadra sorana opera una buona partenza ma sulla battuta dell’opposto romano subisce diversi break e si vede annullare l’esiguo vantaggio acquisito. Il set  prosegue in modo equilibrato. La Globo  Sora appare un po’ contratta nello sviluppare il proprio gioco accusando incertezze in più di qualche azione e commettendo svariati errori in attacco. Il cambio palla non è fluido ed appare ancora difettoso. La squadra di Roma  mostra  una buona organizzazione difensiva e  una buona incisività nella battuta e in attacco.

Il finale del set è molto combattuto. La squadra romana cerca in tutti i modi di conquistare il set, ma è  la Globo Sora a spuntarla nel finale, chiudendo il set a suo  favore con il punteggio di  29 a 27.

SECONDO SET

Anche questo parziale è molto combattuto con la Globo Sora che gioca a fasi alterne. Stenta a dare continuità  al proprio gioco: spesso a buone azioni fa seguire banali errori.

Montmartre compie un gran lavoro nella fase della difesa e conquista un discreto vantaggio. Coach Martini vista la difficoltà della propria squadra a sviluppare un buon livello di gioco, sul 13 a 18, effettua due importanti cambi Vona al posto di Caschera e Mauti al posto di Rogacien. Con Magnante in battuta la Globo Sora trova una buona reazione. Magnante nel finale del set è scatenato e è ben sollecitato in attacco dall’alzatore Rossi, che disputa ancora una buona partita,  ed è molto bravo anche in qualche azione difensiva. La Globo Sora ritrovata la fiducia chiude il set con il punteggio di  25 a 23.

TERZO SET

La Globo Sora dopo una buona partenza, inizia a commettere diversi errori in attacco, in particolare con Caschera. Dopo  i ripetuti errori  di Caschera  il  coach Martini effettua il cambio  ed inserisce Vona al posto del giovane centrale. L’esperto centrale seguito da suoi compagni riesce ad elevare la qualità del fondamentale del muro e la squadra sorana conquista un esiguo vantaggio che come nel corso degli altri set dissipa commettendo diversi errori. Nel finale del set Montmartre prova  ancora a riaprire la partita, ma la squadra sorana  grazie, anche, al positivo ingresso di Quadrini in battuta ed  in fase difensiva, si aggiudica il set con il punteggio di  25 a 19.

Sabato 27 Novembre  alle ore 18.00 la Globo B.P.F. Sora giocherà a Paliano il derby ciociaro contro la Caschera Pallianus Volley.