CRONACA

Alimentari conservati male, sequestro e sanzione

Sicurezza alimentare; controlli dei Carabinieri agli esercizi commerciali

Sono in corso  nell’ambito della giurisdizione della Compagnia di Pontecorvo  controlli da parte dei militari dell’Arma  locale congiuntamente al NAS di Latina, comparto di specialità dell’Arma dei Carabinieri, al fine di rafforzare la sicurezza alimentare in favore dei cittadini.

Verifiche  sono state eseguite presso  vari esercizi commerciali nei comuni di Pontecorvo e San Giovanni Incarico, nel corso delle quali sono emerse irregolarità sanzionate in via amministrativa.

In particolare è stato accertato che un esercizio commerciale di vendita di prodotti alimentari custodiva le derrate in modo non corretto dal punto di vita igienico sanitario, esponendoli agli agenti atmosferici. Per gli alimenti mal conservati  è scattato il sequestro con conseguente sanzione amministrativa di euro 3.000 ai danni del titolare.

I controlli proseguiranno anche nelle prossime settimane su tutto l’intero territorio provinciale   per  verificare la genuinità dei prodotti  e la tracciabilità della  filiera alimentare, allo scopo di rendere sempre più  sicuro  il comparto dei prodotti destinati al consumo umano.