CALCIO

Sora, pari con rimpianto

Sora-Chieti 0-0
Finisce 0-0 Sora-Chieti, ma i bianconeri recriminano per un rigore non trasformato da Veron dopo mezz’ora di gioco, con gli abruzzesi che hanno giocato in 10 per un’ora. Sora che comunque muove la classifica contro l’ex capolista (adesso seconda dietro al Fossombrone), salendo a 7 punti.

Il Sora, spinto dal tifo della curva Longo, parte subito forte e al 4′ Di Gilio conclude di poco a lato. Al 19′ ci prova Tribelli dal limite, fuori di poco. Al 20′ si vede il Chieti con una botta dalla distanza di Forgione, bloccata da Crispino. Al 22′ ancora pericoloso il Sora con un destro di Ippoliti che sfiora la traversa. Al 24′ episodio dubbio: Jirillo vince un contrasto (forse fallo di mano del difensore ospite) e si invola verso la porta, ma viene anticipato in uscita dal portiere Serra. Al 30′ l’episodio che potrebbe dare una svolta al match: Serra colpisce Veron in area, il guardalinee segnala il fallo e l’arbitro non può far altro che concedere calcio di rigore ed espelle il portiere del Chieti. Sul dischetto va lo stesso Veron, che però si fa ipnotizzare dal neo entrato Antignani che gli respinge il tentativo dagli undici metri. Il Sora non demorde e al 37′ Tribelli avrebbe la palla buona, ma spara alto.
Nella ripresa il Sora passa al 4-3-3 con l’ingresso di Giordano al posto di Jirillo e i bianconeri partono ancora forte. Al 3′ ancora Antignani pronto a respingere un tentativo di Tribelli e all’8′ sempre il portiere del Chieti blocca bene un tiro a giro col mancino di Giordano. Il Sora insiste e al 19′ un tiro di Gubellini viene deviato in corner. Il Chieti, nonostante l’inferiorità, si difende bene e al 23′ il neo entrato Fall manca la deviazione in mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 25′ è Ippoliti ad avere la palla buona per il vantaggio bianconero, ma il suo destro da buona posizione non inquadra la porta. La gara scivola fino alla fine sullo 0-0, ma al 90′ crispino evita la beffa alzando con un balzo sopra la traversa un colpo di testa di Forgione, servito da Fall.

Sora (3-5-2-): Crispino 6; Gemini 6,5 (18’st Palma 6), Mastrantoni 7, Veron 6; Ippoliti 6,5 (47’st Vespa sv), Di Gilio 6, Fortunato 6,5, Tribelli 6 (9’st Cancelli 6), Orsi 6,5; Jirillo 6 (1’st Giordano 6), Gubellini 6. A disp.: Salvati, Casali, Belloisi, Mascella, Paolucci. All. Campolo 6,5.

Chieti (4-3-3): Serra 5; Laziz 6, Conson 7, Postiglione 6,5, Mazzei 6 (12’st Barbetta 6); Forgione 6, Diambo 6 (6’st Spinelli), Di Sabatino 6,5; Barlafante 6 (30’pt Antignani 7), Ardemagni 5 (7’st Fall 5,5), Masawoud 6,5 (46’st Vesi). A disp.: Benigni, Romagno, Mercuri, Salvatore. All. Chianese..
Arbitro: Gai di Carbonia.
Note: espulso al 28’pt Serra (C) per fallo in area di rigore; ammoniti Gemini (S), Diambo (C), Laziz (C), Mazzei (C); angoli 5-2; rec. 2’pt, 6’st.

(UFFICIO STAMPA A.S.D. SORA CALCIO 1907)