CALCIO

Sora Women, esordio amaro

Esordio amaro per il Sora Women, al Tomei passa il Valmontonte 1921

Domenica le bianconere hanno approcciato la gara nel modo giusto, lo dimostrano i primi dieci minuti di gara, un’occasione e una grande parata di Maffucci su tiro in porta di Caira! Il gol arriva al minuto 19’, con Caira che va via palla al piede e obbliga il portiere avversario a commettere il fallo da rigore; è la stessa Caira ad andare sul dischetto per il meritato vantaggio sorano.

Il primo tempo procede con il Sora che costruisce e risiede in pianta stabile nella metà campo avversaria; sono poche le ripartenze del Valmontone che impegnano l’estremo difensore sorano solo al 39’, con Capi che blocca in sicurezza una punizione. La squadra ospite allo scadere guadagna con esperienza una punizione dal limite e riporta in parità la gara Panattoni che arriva per prima sulla respinta di Capi.

Il secondo tempo inizia con il Valmontone che spinge e il Sora Women che tiene e riparte, e sono sempre le Bianconere a creare le occasioni più nitide. Per il Valmontone sono due i tentativi entrambi simili con tiri in diagonale dal limite che non centrano lo specchio di poco. Per il Sora l’incursione di Santopietro sulla destra che al 30’ del secondo tempo appoggia a Caira, quest’ultima calcia un rigore in movimento ma centra il portiere che è brava a respingere in angolo. Solo un minuto più tardi su un calcio d’angolo battuto da Caira è Santopietro che arriva sulla palla, ma viene fermata da un intervento strepitoso del portiere ospite che devia ancora in angolo salvando letteralmente il risultato!

Poco dopo, al minuto 42, arriva il raddoppio del Valmontone con la rete di Fiorini.Le ragazze di Mister Persichini accusano il colpo e nel recupero, con Bertini, il Valmontone fissa il risultato finale sull’1-3. Peccato! Una buona gara delle Bianconere disputata senza aver disputato nemmeno una amichevole e contro una delle favorite alla vittoria del girone, che arriva al Tomei con molte conferme rispetto alla rosa che lo scorso anno quando ha finito la stagione al comando. Le nostre ragazze, però, escono dal campo con l’amaro in bocca e con zero punti in tasca; è, forse, mancato un pizzico di lucidità… ma siamo solo all’inizio!

LE FORMAZIONI

Sora Women: Capi, Cocchi, Iannarelli, Picano E., Carnevale, Fraioli, D’Alessandro, Masia, Santopietro, Caira, Di Duca. A disp: Ungurean, Marini, Tersigni, Valente, Pompilio, Mancini, Picano A.. All. Dercosi Persichini

Valmontone 1921: Maffucci, Lanna, Bertini, Morgia, Morichetti, Vellucci, Panattoni, Cicerchia, Coluzzi, Fanfarillo, Filippi. A disp: Coladarce, Gonnella, Terrinoni, Fiorini, Trolli, Cellini, Sausto, Salomone. All. Rosa