FORMAZIONE

Eccellenze del territorio, tra innovazione e tradizione

Il connubio tra tradizione e innovazione al servizio della tecnologia: questo il focus dell’ultima visita didattica del corso Manager della ristorazione dell’ ITS Academy Fondazione Bio Campus.
Giuseppe Nocca e Fausto Ferrante, docenti del corso, hanno tenuto una lezione di trasformazione alimentare a Sonnino nel nuovissimo laboratorio dell’Azienda Agricola Lucia Iannotta, azienda leader nella produzione di olio evo, tanto da ottenere numerosi riconoscimenti.
La biologa Lucia Iannotta ha presentato agli allievi dell’Academy una novità assoluta nella trasformazione alimentare: il Qbo 250, un robot tutto Made in Italy che rispetta le materie prime senza mai stravolgerle.
Oltre che nella produzione di olio evo da cultivar “itrana”, Lucia Iannotta si è specializzata nel comparto dei sott’olio, delle confetture e della cosmetica naturale. Gli allievi hanno assistito in diretta alla produzione della marmellata di limoni, rigorosamente bio, per poi degustarla in tutta la sua unicità.