CALCIO

Sora – I bianconeri cadono in casa, rischio play out

Sora-United Riccione 1-2

Sconfitta all’ultimo secondo per il Sora, battuto in rimonta 1-2 dallo United Riccione nella quarta giornata di ritorno del girone F di Serie D.
Mister Stefano Campolo recupera Crispino in porta, oltre a Gemini e Gubelli, rientrati dal turno di squalifica, con il difensore in campo dal 1′ minuto.
Dopo il minuto di silenzio in memoria del grande Gigi Riva il Sora parte molto bene e al 10′ una sponda di Didio innesca Tribelli, che avanza, entra in area e tira, ma il portiere ospite Rossi controlla senza problemi. Al 20′ Jirillo serve Didio, conclusione di poco a lato. Al 22′ il meritato vantaggio bianconero: assist millimetrico di Di Gilio per l’inserimento di Jirillo, che stoppa di petto e trafigge Rossi per l’1-0. Al 25′ ancora Sora pericoloso sempre sull’asse Di Gilio-Jirillo, che tira di prima impegnando Rosso nella respinta. Al 28′ si vede lo United con Tonelli che serve Maio, colpo di testa inchiodato sulla linea di porta da Crispino. I romagnoli insistono e al 38′ trovano il pari con Maio che insacca in rete dopo un batti e ribatti in area sorana sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Si va al riposo sull’1-1.
Nella ripresa il Sora parte ancora bene e al 1′ Didio viene spinto in area, ma l’arbitro (insufficiente la sua direzione di gara) fa proseguire, poi lo stesso Didio, smarcato, manca il colpo di testa su assist di Tribelli. Al 5′ ci prova capitan Mastrantoni dal limite dell’area, Rossi non si fa sorprendere e respinge il pallone. Al 7′ risponde lo United con Samb, la cui girata è di poco alta. All’8′ altro intervento sospetto in area romagnola, questa volta ai danni di Tribelli. Al 10′ episodio controverso: Samb, dopo uno scontro di gioco, reagisce platealmente nei confronti di Veron, ma l’arbitro lo grazia estraendo solo il cartellino giallo tra le proteste bianconere in campo e sugli spalti. Dopo il buon avvio la partita si spegne, con il Sora che cala nel ritmo e lo United che attinge dalla sua panchina di qualità e la gara si decide nei minuti di recupero. Al 47′ Gubellini, lanciato in area avversaria dalle retrovie, spara un diagonale su cui Rossi è ancora una volta attento. Al 50′ arriva la beffa: la difesa sorana regala un calcio di punizione sulla fascia destra allo United, Caponi pennella in mezzo all’area per Syku che insacca al volo il gol vittoria.

Sora (3-5-2): Crispino; Gemini, Orazzo, Veron F.; Ippoliti, Di Gilio, Mastrantoni, Fortunato, Jirillo; Didio (39’st Martey), Tribelli (16’st Gubellini): A Disp.: Simoncelli, Pecoraro, Blando, Paolucci, Tordella, Marcucci, Veron N. All Campolo.
United Riccione (3-4-3): Rossi; Martinelli (11’st Syku), Chiesa, Ndoj; Diodato (44’st Carpentieri), Matteucci, Caponi, Ramires (24’st Moray); Tonelli (30’st Pellacani), Maio, Samb (31’st Ferrara). A disp.: Bulgarelli, Colistra, Picchieri, Sylla. All. Riolfo.
Arbitro: Balducci di Empoli.
Reti: 22’pt Jirillo (S), 38’pt Maio (R), 50’st Syku (R)
Note: ammoniti Fortunato (S), Caponi (R), Samb (R); angoli 4-3; rec. 1’pt, 5’st.

(UFFICIO STAMPA A.S.D. SORA CALCIO 1907)