CALCIO

Sora sconfitto in trasferta, è zona play out

Real Monterotondo-Sora 2-1

Nella 30esima giornata del girone F di Serie D il Sora cade per 2-1 sul campo del Real Monterotondo, che rimonta lo svantaggio iniziale di Orazzo e sorpassa in classifica i bianconeri, scesi per la prima volta in stagione in zona playout, anche se con un vantaggio di +8 sulla terzultima. Sora che continua nel momento no fuori casa, dove non vince da più di 5 mesi, e con un solo punto conquistato nelle ultime 3 gare. Sora sfortunato nel primo tempo, in cui va in vantaggio e colpisce due legni, subendo poi il pari dei padroni di casa nel finale di frazione, mentre nella ripresa cala di rendimento, forse anche a causa del primo grande caldo stagionale, subendo il sorpasso del Real Monterotondo, che così conquista 10 punti nelle ultime 4 partite, uscendo momentaneamente dalla zona playout. Sora che resta a 34 punti, comunque a +8 dalla terzultima, cosa che eviterebbe gli spareggi post campionato, alla vigilia di due scontri diretti casalinghi consecutivi contro Tivoli e Fano, fondamentali per la salvezza diretta.

Nel primo tempo il Sora parte bene e al 22′ passa in vantaggio con un gran gol di Orazzo, che al limite della sua area di rigore anticipa un attaccante e si fa tutto il campo palla al piede fino al limite dei sedici metri avversari e spara in porta un destro che si insacca, portando in vantaggio i bianconeri, che nei minuti successivi colpiscono due legni con Gubellini (traversa) e Ippoliti (palo). La legge del calcio non perdona e da un possibile raddoppio sorano si arriva invece al pareggio dei padroni di casa con Milani al 38′. Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 1-1.
La ripresa sembra scivolare verso il pareggio fino all’eurogol di Malvestuto che al 26′ regala la vittoria al Real Monterotondo. Mister Stefano Campolo cerca di immettere forze fresche dalla panchina, con gli ingressi di Gemini, Capparella, Nicolas Veron, Jirillo e Paolucci al posto di Tribelli, Didio, Gubellini, Tordella e Ippoliti,  ma il risultato finale non cambia.

Real Monterotondo: Benvenuti, Primasso, Calisto, Gianni, Albanesi, Meledandri, Malvestuto, Cantiani, Milani, Riccucci, Manca. A disp.: Simionato, Pasqui, Macri, Dragotto, Compagnone, Scaffidi, Napoleoni, Riosa, Perrotta. All. Polverini.
Sora: Crispino, Ippoliti, Martey, Mastrantoni, Orazzo, Veron F., Di Gilio, Tribelli, Gubellini, Didio, Tordella. A disp.: Simoncelli, Vespa, Veron N., Gemini, Capparella, Paolucci, Jirillo, Fortunato, Pecoraro. All. Campolo.
Arbitro: Frasynyak di Gallarate.
Reti: 22’pt Orazzo (S), 38’pt Milani (R), 26’st Malvestuto (R).

(UFFICIO STAMPA  A.S.D. SORA CALCIO 1907)